Не уходи, постой чуть-чуть

Не уходи, постой чуть-чуть.
Давай присядем на дорожку.
И объяснимся наконец,
Вернёмся вновь к истоку ссоры.

Душевно жили двадцать лет.
Троих детей мы воспитали.
Тебя не обижала я
И для тебя всегда старалась.

Сейчас по сорок нам уже.
Все говорят опасный возраст.
Азарт приходит в годы те
И тело стариться не хочет.

Молоденькую встретил для себя.
О будущем ты не подумал.
Ты нужен ей пока здоров
И капитал имеешь нужный.

Когда закончится всё то
Сиделкой при тебе не будет.
Ты будешь её раздражать
И как балласт лежать в постели.

Ведь наблюдательная я.
Примеры все из окружения.
Они мне лезут все в глаза.

Достойных коли предадите
С доступною начнёте жить
Всё возвратится бумерангом
Ты посмотри на нынешних бомжей.


Один в один так с ними было.
Как рассказала я тебе.
Пока весь монолог тот длился
Муж бледный весь в молчании стоял.

И жадно все её слова ловил.
Смотрел огромными глазами.
Как будто в обморочном состоянии  был.

И тяжело потом вздохнув обнял её.
Прости родная, попутал видно бес меня.
Увлёкся как-то ненароком
И закружилась голова.

Подумал, молодость вернулась.
Ты моя мудрая жена!
Побольше бы таких на свете
Уберегли бы мужиков
И не скитались бы по бакам.


Рецензии