Кукла

неуклюжая, кем-то забытая,
из клочков старой тряпочки сшитая,
запоясана белыми нитками,
что как судьбы ужасно кривы.

преклонись пред чужими ошибками,
стань как все - немою фальшивкою,
и запомни - малейший избыток
будет стоить тебе головы.

ты не просто должна, а обязана
восхищаться глупыми фразами,
слушать новые «чудные» сказки,
лишь потом ожидает успех.

только, впрочем, ведь ты же поломана,
кожа бледная, волосы скомканы,
друзей нет, простые знакомые,
«красота» твоя курам на смеx.

лоскутки внутри разные скроены,
может быть потому беспокойная?
как гитара без струн не настроена,
так расстроена вновь от стыда?

столь туманный итог в отражении.
собой найдена или потеряна?
что имеет отныне значение?
если кукла не я, кто тогда?


Рецензии