Перекати-поле

Я бегал,
суетился —
иметь ништяки.
Косили и жгли их —
индифферентно —
на месте, растут сорняки
в запылённом окне —
на вахтовке,
затёртый пейзаж.
Немыслимый,
адовый
сон о
камнях в Boulder Dash.
И снова бежать —
пасть подъезда
в дедлайн
выплюнет поутру.
А вьюнок,
никуда не спеша,
всё ползёт по стене —
органическому цвесть шнуру.
Я сижу,
наконец,
на скамье
в полдень у заведения.
Мимо катится перекати-поле —
усмешка человеку
растения.


Рецензии