Листок гонимый ветром..

*** вместо предисловия:
Листок гонимый ветром искал пристанища в краю чужом.
***рифменные порядки:
Осень <стыла> край дороги,затем тихонько улеглась;
Дарила ветру лист кленовый,былинкой в степь
судьба его звала.
***
И на краю сухого лога,где ели шепчут о любви,
смоковница где косы заплетает,
<Листок> в прожилках ветер обронил.
***
И молвил тот листок сгибаясь от стужи горькой
и песка:-Меня пустила Осень в далёкие края.
-И Я бесцельно по миру гонимый ищу приют,подобно сироте.
-Засох,увял,не ведаю покоя и странствовать Я <немощен> уже!
***
-Примите,други,меня в шатёр зелёный;
-Укройте <малость> для тепла.
-И стану Я собой зелёный,на ветках райских трепеща.
***
-Я расскажу Вам сказки,небылицы,рассказ исполню о любви.
-Не ску<ш>но будет Вам,примите?
-И ветер подтвердит странствия мои.
***
-На,что Ты Нам сейчас?-ель молвила большая.
Встряхнула гордо белою фатой.
-Ты немощен  и стар,и славой не питаешь.
-Что,много повидал? Так всякому шесток!
***
-Нам здесь уютно и ветер для прохлады;
-Ручей спешит рассказами звеня.
-Рассказом дышит необъятный камень;
-Да и смоковница невестою была..
***
-Найди пристанище в краю чужом,где нет  такой прохлады.
-Зачем нам странствия,которых не узнать?
-Нам здесь тепло,уютно и солнце всюду рядом
-Ручей питает корни от ствола.
***
Кружили птицы прощаясь над землёю,и в криках тех
услышали себя.
Далёким эхом вился пеленою последний из листков календаря..
***
(вечер 08.12.20г.напечатано без исправлений 21.23.)


Рецензии