То Прана! То Васильев! А то, мода?

То Прана! То Васильев! А то, мода?
Поэт нас заставляет думать и о том.
Хотя,в былое время,мода была шкодой:
то "хиппи",то "битлы",то Меркури при том.
Но мы росли,не зная ... совершенства,
коль суждено было не выделяться из толпЫ.
Но я вязала,шила,-это ль не блаженство:
когда предел ... не дерзкой той мечты!
Не надо сетовать на суету и ... тОлпы:
большие города,-законодатели и в мОде!
Хотя, и в деревнЯх: там были свои снОбы,
которые плевали в модных при народе!
Я помню юбки : "мини", "макси", "миди".
Сегодня ... повторяется "спираль"...
Не дай вам Бог сегодня то увидеть...,
чего нам и сегодня снова ... жаль!?
Поэт посетовал на ... города одышку?
Да, это всё издержки нашей ... моды:
все очистные ЭКО не уходят в "вышку",
и,преподносятся нам,как издержки непогоды.
Задумываемся:последний или...первый?
И не последний,и не первый;середина...
Хотя,хотелось бы не тратить свои нервы,
и,догорать ... ,как факел иль лучина!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Куда-то
спешат пешеходы..."
8.12.2020 года.


Рецензии