Скамейка и жизнь

Всё забирай и уходи - не надо сдачи:
Твои попытки объясниться - белый шум,
И этот долгий разговор напрасно начат:
Невозвратимы куражи былых безумств.

Не одолеть обратный путь тропой окольной,
Дороги торные назад не приведут.
Чернее тьма вокруг нас после вспышек молний.
И не вернуть уже растраченных минут

Одной-единственной неповторимой жизни,
Где зверь всегда бежит сугубо на ловца,
И блеск один там - отпечатки мокрых слизней,
А в дождь скамейка грустно мокнет у крыльца.


Рецензии