Решение

Как же мне принять решение,
Что мне делать, а что нет?
Есть желание, есть сомненья...
Где готовый взять ответ?

Может надо сердце слушать?
Иногда оно молчит...
"А привычки трудно рушить"-
Тихо  разум говорит.

Ум все взвешивает, мерит:
Все и «за», и «против» все,
Все изучит и проверит
И подаст во всей красе.

Между разумом и сердцем,
Эгоизмом - добротой,
Приоткрыта где-то дверца
Чьей-то робкою рукой.

Как же мне принять решенье?
Ошибалась столько раз:
Где, надеясь на везенье,
Где бездумно дав отказ.

Да, про совесть я забыла:
Есть «хочу», а есть и долг.
Я б себя уговорила,
Но никак не взять мне в толк:

Там важнее, здесь нужнее -
Снова надо выбирать!
Так попроще, так труднее...
И пора уже решать!

Утро вечера мудрее,
Отдохну, чуток посплю -
Будет так сейчас вернее!
До рассвета тотерплю...

17.09.2019.


Рецензии