Бумеранг

Жизнь бывает , как качели,
Унося нас то вверх, то вниз!
Нашей жизни карусели,
Это плата, а не каприз!
Заслужили, что происходит...
Счастье, беды своей судьбы!
Просто так ничто не приходит,
Результат это Мира, Борьбы!
Справедливо жизнь поступает,
Просто вовремя бы понять,
Что целует она и кусает...
Её правду нужно принять!
Не всё правильно, что красиво!
Ты по совести говори,
Честно, искренне, а не лживо!
Ты добро в этом МИРЕ твори!
Так двойные стандарты есть,
Не бери их в свою обитель!
Сохрани свою гордость, честь...
Для Земли своей будь- Спаситель!
И не надо людей судить,
Разделять по успехам, рангам!
Потому, что нам эта ЖИЗНЬ
Возвращает всё бумерангом!
И пусть легкость несёт тебя
В небе ясном неуязвимо,
Если совесть всегда твоя
Пред собою имеет силу!
                08.12.2020г.


Рецензии