Саженец яблони

Она хлопотала, а он волновался.
Она выходила, а он оставался.
Там дети, там мама, там дом и друзья -
Без этого женщинам долго нельзя.

Открылись ворота холодной темницы,
Что восемь лет строго хранили границы.
Бумаги, печати, заросшие раны
И ворон тюремный на вышке охраны…

И вот, светлый ангел порхнул на свободу,
И Бог дал в тот день золотую погоду.
Встречают девчонку, заждались родные,
И сны наконец-то увидит цветные.

Посажена яблоня там, за забором,
Косынка, причёска с коротким пробором.
Невинна, не грешная, но отплатила,
Отдала полжизни за то, что любила…


Рецензии