Год 2077...
На дворе юбилейная дата.
Мир, конечно, ещё – не совсем,
Но уже и не тот, что когда-то.
Мир давно износился и стал
Походить на разношенный тапок.
Мой гранитный лежит пьедестал,
Вместе с бронзой, заваленный на бок.
Отмечают сивухой бомжи
Юбилейную дату с размахом...
Так что слух им стихом ублажи,
Чёртов классик, распавшийся прахом!
Я пишу на столетье себе
Этот стих, точно зная, что завтра
И не вспомнят о славной судьбе
Поэтического динозавра...
– Наполняйте, ребята, стакан
За здоровье четвёртого Рима!
Перед вами лежит истукан.
Сам же классик витает незримо...
Свидетельство о публикации №120120807971