И уходит сумрак вон!
Утра раннего игра
Лес ещё не осветила...
Как всё кажется уныло!
Только елей тёмный строй
Стоит зубчатой иглой
И в покое поджидает
Пробуждение реалий...
И уходит сумрак вон -
Запад ждёт его полон!
А Восток - засуетился,
Лучезарно осветился!
И уже в миру благом
Бор на фоне золотом
Будто ожил, засиял -
Словно силушки набрал!
Сразу жизни красота
Мира птичьего уста
Вдруг раскрыла вдохновенно,
Песней необыкновенной!
Вот и утречко пришло -
Песню дальше понесло
По дубравам и оврагам
Светом, свежестью, отрадой -
Каждой душеньке наградой...
08.12.20.
Свидетельство о публикации №120120807904