Шахерезада. Восточная сказка
Как чудесен Восток, манит сказки послушать Царица,
В тайну ночи зовёт полумесяцем, россыпью звёзд...
Гибкий стан под шифоном, убаюкает вас танцовщица,
Околдует навеки голос бархатным пленом из грёз...
Мудрость канула в Лету, лишь понятна она Аксакалу,
На кольце Соломона чуть потёртая надпись видна...
"Всё пройдёт", "Пройдёт и это", душа подсказала,
И строка из Омара Хайяма искрится в бокале вина...
И миндальные взгляды наложниц черны как маслины,
В них кокетства осталась лишь капля, а больше испуг...
Но восточная кротость чуть слышно шепнёт "Господин мой",
Редко кто в парандже, лишь порока очерченный круг...
Но всё также цветут те сады, что висят над землёю,
Колоритны ковры, на которых парит и летает Хоттаб...
Я б уехал в тот рай, наслаждаться красой неземною,
Но холодный декабрь руки, ноги сковал, я как раб...
Будешь снится ночами, Красавица, сказкой Востока,
Вдохновлять волооким,цвета чёрной смородины взглядом...
Я тебе подарю все стихи, чтобы ты не была одинокой,
Верю в сказки счастливый конец, ведь душою я рядом...
Навеяно: http://stihi.ru/2020/12/08/6725
Свидетельство о публикации №120120807900
Понравилось!
========================================================
С Уважением и Наилучшими Пожеланиями!
Руби Штейн 10.01.2021 04:39 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 10.01.2021 07:09 Заявить о нарушении