Осовремененный Лермонтов

Прощай, немытая художка!
Школа рабов, школа господ
И вы, оценки четвертные,
И разношёрстный школьный сброд.

Быть может, за стеной Каникул
Укроюсь от твоих дверей,
Хлебну из бочки утром кваса
Ведь я же русский - не еврей


Рецензии