Будет Рай!
Я свободна от обид.
Всех обидчиков простила –
И душа всегда парит!
Отпускаю и прощаю,
Не держу на сердце зла.
Над обидами взлетаю –
Я - свободная душа.
Что-то кто-то мне сказал,
Посмотрел недобрым взглядом –
Тут же ставлю точку я,
И печалиться не надо.
За других я не решаю,
Как вести себя и жить.
Интеллектом понимаю:
Мне других не изменить.
Мои мысли в моей власти,
Их очистить нужно мне,
Чтобы горечь, боль и страсти
Не пришли даже во сне.
Но, конечно, жизнь экзамен.
Где найти душе покой?
Ты хотел помыться в ванной,
Оказалось, что в чужой.
Фен не твой и час не твой,
Тут другим помыться надо!
С мокрой грустной головой
Плачешь ты, и все не рады.
А потом переживаешь,
Потому что у тебя
Льются слезы, дрожат руки
И трясётся голова.
Чай налил, но пить нет сил,
От обиды красный стал.
Кулаком об стол ударил –
Чай подпрыгнул и упал...
Вот такая проза жизни
Приключается порой.
Хочешь стать свободным, чистым –
Только нервы дают сбой.
Но печалиться не надо,
Просто помни: это бой
Не за кухню или ванную,
А сражение с собой.
Эта битва будет длиться
Очень долго – до тех пор,
Пока сердце не научится
Злу в себе давать отпор.
Все враги сидят внутри:
Эго, гнев, сомненья, лень.
И когда их победим мы,
На Земле наступит День.
День, когда не будет споров,
Не прольётся на пол чай,
Будет дружба, мир, гармония:
Одним словом, будет Рай!
Свидетельство о публикации №120120807886
Но, к сожалению, до Рая еще очень далеко.
Этот бой с собой бесконечен. Мы неисправимы.
Почти. Но надежда осталась.
Лариса Семенова Сидоренко 24.12.2020 14:14 Заявить о нарушении
Лена Джой 25.12.2020 07:20 Заявить о нарушении