Лица чёрно-белых фотографий...

Лица чёрно-белых фотографий
Спрятались в альбомной глубине,
Множеством беззвучных биографий
Мчат по небу в резвом табуне.

Бабки-дедки, тётки-дядьки, братья,
До седьмой воды на киселе,
Тянут память в сонные объятья:
Кто серьёзен, кто на веселе.

Юбилеи, свадьбы и роддомы,
Просто так, весёлая родня,
Лица незнакомы и знакомы
Смотрят, улыбаясь, на меня.

Без высокомерья и юродства,
Ненапущенною чистотою глаз
Нахожу похожества и сходства
Многих поколений между нас.

Всматриваюсь в прошлое с надеждой,
С завещаньем к будущей родне:
Под любой личиной и одеждой
Помните немного обо мне.


Рецензии