Скиталец

ты выглядишь так, будто мир на твоих плечах
в победной схватке сдавил тебе шею и грудь
прошу, перестань так громко и страшно молчать
скажи, что тебе удалось уснуть.

скажи, что снова влюбился в закат
война позади и меч покоится в ножнах
но снова осечка, ты словно морально распят
и сжав кулаки, ногти впиваются в кожу

уставший скиталец давно уже ищет постой
стирая босые ступни о гравий грядущего
надеюсь, он сможет когда-то вернуться домой
ведь путь создаётся лишь под ногами идущего


Рецензии