Жизнь улучшали, очевидно, оптимисты

Жизнь улучшали, очевидно, оптимисты –
Упрямо веря в достигаемый успех!
И выживали, когда смерть была уж близко,
Лишь оптимисты, – и её беря на смех!

Не испугавшись всевозможных «заключений» –
Даже всемирно знаменитейших светил,
В судьбу, в «ниспосланность» не веря их мучений,–
Смогли найти в себе ума немало, сил!

Их ведь у каждого запас неисчерпаем,
Только сокрыт: – не на верху, не на виду.
О нём мы чаще – ничего почти не знаем
И, не борясь, – сдаёмся слабому врагу!


Рецензии