Ангелы

Ты крылья расправляешь, взгляни, какого цвета...
Бело перо иль, как у ворона - чернющего гудрона. 
А, может, феникса они, из праха и огненного света,
Подумай иль на спину смотри, чтоб не было урона,

Среди людей, они не ждут от нас ни праха, ни золы.
Мы - ангелы, мы - стражи  нелегкой  жизни  их...
Награда нам от них - признание и части их молвы,
Такая вот нелегкая работа держать людей от "них".

08.12.2020.


Рецензии