Мечта

Должна быть в жизни каждого мечта:
Светла, прекрасна, горяча,
Чтоб за собой вперед звала,
На крыльях в небо, чтоб несла!

И счастлив был ты жить мечтой,
Мечта в груди, и ты герой!
С мечтой в груди ты великан.
Ты,как мифический Титан.

Весь мир удержишь на плечах,
В реальной жизни, не в мечтах.
Над мелкой жизни суетой,
Ты пролетишь вслед за мечтой.

Не угодишь в беды капкан.
Невзгоды ты, как ураган,
Сметаешь на своем пути,
Чтоб за мечтой скорей идти.

И свет в глазах. Огонь в груди.
Веди, мечта меня! Веди!
Я не хочу судьбы иной,
Как в мир прекрасный за Мечтой!


Рецензии
Очень понравилось
напоминает Маяковского

Артур Исен   02.03.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку моего творчества!
С уважением Ольга

Ольга Ким Хан   03.03.2021 10:50   Заявить о нарушении