Счастье мое родное, Как же Вы там вдалеке?

Счастье мое родное,
Как же Вы там вдалеке?
Как я Вас жду, не скрою,
В этом бродя тупике.

Тихо блуждают тени,
Я же устало молчу,
И уж без тени сомнений
Шагу назад не ступлю.

Шагу опять в этот омут,
Где погибаешь во тьме,
Где про любовь и не помнишь,
И задыхаешься где.

Милое Вы мое солнце
С самым звучаньем морским,
Вы мое в счастье оконце,
Вы мой рассеяли дым.

Этот туман, где жила я,
Возгласы слыша: «Я царь!»
И лишь теперь я пылаю,
Зная любовь без конца

И без начала иного,
Где б все было не так.
Снова туман бы окутал,
Снова сгустился мрак.

И не видать мне победы,
Но Вы пришли ко мне.
И я оставлю беды
В этом священном дне.

8 декабря 2020 г.


Рецензии