Я красил полдень синим небом...

Приходит День в чужих очках,
Свои забыл, или разбиты...
И смотрит на меня сердито,
И держит Утро на руках…
Оно, заплаканной щекой,
Коснётся, вдруг, моей ладони,
И понесутся стрелок, кони,
По циферблату, вслед за мной,
Я в полдень, половину дня,
Закрасил синим, спелым небом,
Украсил солнца, тёплым хлебом,
Хоть ветви в инее, звенят…
А дальше полдника кисель,
И пара, ломкого печенья,
И дня, скользит стихотворение,
Под набегающую тень…
А Вечер сам ушёл, пешком,
Мы с ним, глотнули, понемногу,
И он светил себе дорогу,
Как лампой – месяца рожком…

И только Ночь замедлит ход,
И степ секунд неугомонных,
Она, часов моих бессонных,
По стуку сердца, счет ведет...

08.12.2020


Рецензии