Как я провела день... Женские эмоции про ковид

Ой! Сегодня я была
В общественном месте,
Прогулялась, посмотрела,
Всё ли там на месте.
Только вот, один нюанс,
Как-то я забыла,
Маской мне лицо закрыть
Очень надо было...

Ой, что было, расскажу,
Даже не поверите,
Набежали контролёры
И закрыли двери все,
Ой, как начали учить,
"Мол, ковид гуляет,
Если хочешь дальше жить
Маску надеваем!"

Ну, а где же маску взять?
Она в автомобиле,
Я её забыла там,
А вы меня закрыли.
Выпустите, черти,
Я же вам не вор!
А они: "В полиции
Продолжим разговор!"

Ой, что было дальше,
Я сама не верю.
Приехала полиция,
Им открыли двери,
Выслушали доводы
Каждой из сторон,
А они: "Гражданочка,
Не лезьте на рожон".

Я им объясняю,
Что маску я забыла,
Что она всегда со мной,
Лежит в автомобиле,
Ну, поторопилась,
Не бывает с кем?
Я же извинилась,
Не надо мне проблем!

Ой, писали протоколы,
Призывали к совести,
А чего меня учить,
Обвиняя в чёрствости?
Говорят: "Ещё хоть раз
В магазин так явишься,
Тридцать тысяч потеряешь,
Мало не покажется!"

Вот это прогулялась  я
В общественном месте...
Мне вовек не позабыть
От ковида мести.
От болезни не слегла,
Но навек запомню,
Как приказы исполняют,
Мальчуганы в форме...

08.12.2020 г


Рецензии