В безмолвной тишине аллеи

В безмолвной тишине аллеи
Легко дышать и думать о своем
С березы листья птицей полетели
Под ноги стелются багряно-золотым ковром

Дуб с пышной елью шепчется украдкой
Рассказывает сказки о былом
Кудрявый клён красуется злаченой пряжкой
И соснам строит глазки с озорством

Стыдливые рябины все зарделись
Взирая на кокетства торжество
Вороны на ветвях ольхи расселись
Вершат свое воронье колдовство

Зовёт тропинка, змейкой извивается
Теряется в задумчивой дали
Поведать леса тайну не решается,
Чтоб к красоте мы сами путь нашли


Рецензии