Рождественская песня

Видео    https://youtu.be/ZtkeGpeDQSg

Младенец родился, о слава Ему!
Оставил Он небо, спустился во тьму.
На землю несчастную, полную зла,
Чтоб бедных людей искупить от греха.
Из рода Давида от Девы рождён,
На бедные ясли сменил царский трон.
Он кроток, как агнец, и властен, как лев,
Но люди Ему предложили лишь хлев.

Младенец родился, и дьявол смущён:
Предвидит своё поражение он.
Ни Ирод, ни все вражьи силы земли
План Божий нарушить никак не смогли.
В хлеву на соломе Сын Божий лежит,
Кому вся Вселенная принадлежит.
Он с неба спустился на землю скорбей,
Примите, о люди, Царя всех царей!

Младенец родился, Сын неба, земли,
Волхвы издалёка подарки несли.
Звезда восходила над бедной землёй,
Что нам указала дорогу домой.
Уже не Младенец, уже не в яслях,
На белом престоле сидит в небесах.
Он скоро вернётся на землю опять,
Чтоб славную Церковь на небо забрать.





Пойте со мной!


Рецензии