Синее озеро

Синее озеро, белый туман,
Полу-любовь, полу-обман.
Звездная ночь душу смутит
И обмануться мне разрешит.
                Над водною гладью песня звучит.
                Сердце не любит, сердце молчит,
                Есть уж у сердца кто-то другой.
                Блещут зарницы перед грозой.
Голос чарующий заворожит,
Лодка качается, лодку кружит.
Танцуют ракиты над сонной водой,
Месяца серп весь такой золотой!
                Ночка укрыла тайны мои,
                Утро пришло, и молчат соловьи.
                Мы расстаемся и встречи не ждем…
                Ракиты склонились под летним дождем.
  Я иногда просыпаюсь в слезах:
  Снова увидела в утренних снах
   Этот короткий и нежный роман,
   Синее озеро, белый туман…   


Рецензии