Взошла

Взошла на трон на сцене тайно,
Взошла она в борьбе за власть,
И боль была и было ей приятно,
И страшно было, но смелость,
Отчаяние, ярость, сделали своё.
И вот она скромна, и величава,
Спокойна, довольна, душа её
Купалась, кувыркалась в славе,
И тихо плавилась в лучах, одна
В театре снов легко царит она.


Рецензии