Извини и прощай

Извини, но я чувствую, что устал,
Что уже не взберусь на Монблан.
Тех не жди, кто навеки уже отстал,
Покори ты вершину, тебе шанс дан!

Извини, но я чувствую, что нет сил.
Хоть прекрасна зима и волшебна ночь,
Как идти сквозь метель, я уже забыл,
Потерялся в себе, как тогда, точь-в точь.

Хоть на горы ложится ночная мгла,
И карабкаться нам невозможно,
Ты дорогу найдёшь в темноте сама,
Знаешь ведь: в нашей жизни всё сложно.

Извини, первый раз для меня тяжёл,
Первый раз я хожу на разведку.
Может, скажешь, напрасно тогда я шёл,
Ведь характер мой – голая ветка.

Извини, может быть, это правда,
Ведь, конечно же, я ослабел в пути,
Ты-то, лучше меня, тому рада?
Ты не жди, не надейся, иди!

Я устал за тобой вечно гнаться,
У меня своё время, и жизнь своя!
На обрыве позволь нам расстаться,
И взберись на Монблан, но уже без меня!

8.12.20


Рецензии