Родительский дом
Никто меня там не ждёт,
И только сирени куст
Весною опять цветёт.
Мне крылья бы – и в полёт:
Окинуть взглядом село,
Есть память – она всё ждёт,
Вернуть хочет, что ушло.
Из детства смотрят глаза,
Кукушки слушаю счёт –
И в сердце опять гроза,
В душе сплошной гололёд.
Родные до боли места –
И в мыслях я снова здесь,
Как будто только вчера
Из юности был отъезд...
Свидетельство о публикации №120120807284