Почему на Марсе не получилось

А знаете, на Марсе жизнь была!
Её и там посеял Бог когда-то.
От микроорганизмов до приматов
Успешно эволюция пошла.

Потом настал тот долгожданный век –
Всё завершилось вроде бы нормально,
И питекАнтроп самый гениальный
Вдруг осознал себя как человек.

А вскорости пришла, видать, пора –
Господь ему клонировал подругу,
А в недалёком будущем – супругу,
Взяв образец генома из ребра.

Адам и Ева – их Господь нарёк –
И поселил, естественно, в Эдеме.
Адам мечтал, быть может, о гареме,
Но Бог его желаньем пренебрёг.

Неумолима времени стезя...
Вот пубертат кончается у Евы,
И добрый Бог её подводит к древу
И говорит таинственно: «Низя!»

Хитёр! Он думал, что запретный плод
Им будет притягательнее пищи,
Благая страсть пути свои отыщет –
И так вот образуется народ.

А Ева что? Нельзя, так и нельзя...
Она патологически послушна,
Адаму объясняет простодушно
Слова запрета, пальчиком грозя.

А Боженька и Змия пригласил,
Чтоб соблазнить супружескую пару.
Увы, не смог  тот проходимец старый,
Нудил, нудил и выбился из сил.

Идут года, а Ева и Адам
В раю всё так же голыми гуляют,
И ничего про стыд и секс не знают,
И интереса нет у них к плодам.

И померли, прожив немало лет,
Не согрешив хотя бы на мгновенье
И не познав всю прелесть размноженья...
Увы, людей на Марсе нет как нет.

Поскольку было некому грешить,
То и потоп потом не состоялся.
Сто тысяч лет как Марс не орошался...
Господь в сердцах решил его забыть.

Спустя века он вновь явить решился
Господню созидательную власть,
На этот раз старательней трудился...
И на Земле попытка удалась!

А в наши дни уже который год
По Марсу изнурённо, тупо бродит
Американский ушлый марсоход,
Но артефактов жизни не находит.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий. Спасибо, читала "с погружением" стихи на Ваших страницах, едва вынырнула, так интересно!. Взгляд думающего человека на разные аспекты жизни.
С уважением, правда

Надежда Рыбина   27.07.2023 08:53     Заявить о нарушении