Дыханье Ночи

Метнулись тенью вдоль окна,
Взлетевшие куда-то листья
Вернулась веточкой шурша,
Верба – подружка моих мыслей

Куда лететь, куда спешить,
Как будто всюду те же лица …
Реклама вновь в глазах першит, -
Закат перебивают блицы …

Над мегаполисом Луна взошла,
Любовно освещая окон ниши.
Любимые тела Любовь нашла,
И спящий город Тишиною дышит

Куда лететь, зачем спешить: -
Люблю часов ночные тиши, …
Тот огонек (напротив), что под крышей, -
Там тоже кто-то, что-то пишет …

А может, - там, мелодия звучит,
И свечи плачут, согревая очи…
А может, - там в тиши,  душа кричит,
Желая, слушать лишь,... дыханье ночи.

Сергей Атмож,
Декабрь, 2020


Рецензии