На участке проводили

На участке проводили,
С дедом мы водопровод,
Чтоб растения воду пили,
Урожай был каждый год.

Трубки белые, с секретом,
На концах замочки.
Чтобы шланги подключить
Без всякой заморочки.

Воду    проводили
На  разные  участки.
И к клубнике, и к малине,
Чтобы все по-братски.

Когда жара настала,
Вдруг все возмутились.
Воды мало оказалось,
Цветы не напились.

Только бабушка пришла
И порядок навела.
Я  ей  помогала,
Воду  раздавала.

Яблонькам дала  больше,
Кустикам   поменьше.
А цветочкам – розам-
По  леечке новейшей.


Рецензии