Я часто так, без толку рассуждаю...

Я часто так, без толку рассуждаю,
Про долг и совесть, чести дешевизм.
Нет я тебя, совсем, не осуждаю,
Твой личный выбор, впрочем как и жизнь.

Не думай даже, я не обвиняю,
И не пытаюсь к совести призвать.
Я просто искренне не понимаю,
Как можно тех кто верит предавать?

Наверно, подлость нынче стала нормой,
Звучит-то как нелепо, просто жуть.
Какой-то современности реформой,
Сумевшей ценности перевернуть.

Но я нисколько с этим не согласен,
Я против всеми фибрами души.
Ведь этот деструктивный культ опасен,
И к краху мир способен привести.

Он нам мешает честным людям верить,
Везде ища подвох и скрытый смысл.
Не доверяя, возводить барьеры,
В себе неся губительную мысль.

А это очень мерзко и ужасно,
Но как себя заставить сердцем вновь,
По-прежнему, не чувствуя опасность,
Поверить беззаветно в ценность слов?...


Рецензии