Соседка

(подслушано)

Ой соседка у меня,
Живчик на верёвочке,
Надоел ей дед Иван,
Ушла к деду Вовочке.
Дед Иван ей кулаком
В след грозит и хмурится:
-Приползешь ещё ко мне,
 Старая ты курица.
А соседка попой виль,
(Вот престарелый водевиль)
Ручкою махнула,
И к Вове упархнула.
Живёт с ним не мается,
Богато наряжается:
Шапочки, сапожки, шубки,
Шляпки, платья, туфли шик,
Красит бровки, глазки, губки.
-Вов, настоящий ты мужик!
Дед Вова все красуется,
Когда идут по улице.
Только стал он замечать
За бабушкой неладное,
По отношению к нему
Какая то прохладная.
Он уж к ней и так и эдак,
То за бочок, то за плечо,
А она ему со злостью:
-Да отстань ты, старый черт!
 Что прилип как листик в бане?
 Ухожу я, к деду Сане!
Дед Вова выпучил глаза,
Не зная, что в ответ сказать:
-Да у тебя, что ль, в попе шило?
-Не кричи, я все решила.
 Ты слишком старый и горбатый,
 Перешибить на раз лопатой.
 Мне нужен помоложе сокол.
Дед обидчиво зачмокал:
-Значит раньше был хорош,
 Что теперь?
-Выдохся!
Вышла бабка, хлопнув дверь.

Ночь темна. В окошке свет.
Три деда квасят на террасе.
-Говорят старуха наша
 Уже переметнулась к Васе...


Рецензии
Бабка чую я - огонь,
Прям не бабушка, а конь:)
Ох, наищется на попу
Деда, падкого на вонь

Ну а тем дедам - здоровья,
Видно Бог их уберег,
Слава Богу не стравила,
А могла б отправить в морг...

Шамарус   27.01.2022 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.