Ждала тебя!..

Ждала тебя!..
Так манну с неба
Голодный и бездомный ждёт.
Пришёл, как сон, как свет, как небыль -
Закрыл мне  поцелуем  рот.

Заполнил всю мою обитель,
Вошёл в сознанье,  словно нож,               
Ты - мой убийца и спаситель,
Ты - правды суть и жизни ложь.

Повержен облик мой не смелый -
Упала навзничь за черту,
Наполнилось тобою тело,               
Души разбрызгав чистоту.

Скрипела старая скамейка -
Ты был неловок  и  жесток...
Звучала вдалеке жалейка,               
Не грел накинутый платок.       

Не помню: то ли я кричала,
Молчала  то ли - словно тьма!               
И здесь, у вечного причала
Я знаю, что сошла с ума.

Скользил волной  по коже   трепет,
Шептала что-то,  честь  храня,
Но  мой девичий  жалкий лепет
Не сохранил, увы,  меня.               

Любила ль я? Теперь не знаю!
Но дочь со мной - её люблю.
Бывает, память истязаю, -
О новой встрече жизнь молю.

Я жду тебя!..
Так манну с неба
Голодный и бездомный ждёт.
Приди, как сон, как свет, как небыль -
Закрой мне  поцелуем  рот.



Фоторабота "Заснеженный склон."


Рецензии