Чудо-птичка

Уж конечно хотела,
И желанию велела,
Чтобы ещё раз оно -
Меня встречей -
С чудом-птичкой! Согрело.

Над речкой она летает.
Но так быстро,
Что фотоаппарат,-
Фиксировать не успевает.
Но утро сегодняшнее,
И солнце -
Меня к речке зазывают.

...И вот! ...
Стремительно! Летит.
Неожиданно,-
Уж и на ветке сидит.
И снимаю,снимаю.
А она,на речку,
Что орёл глядит.

И вдруг,к речке -
Так же -
Стремительно! Порхнула.
И так же -
Стрелою! К ветке метнула.

Ох и рыбину!Заглотнула.
О! Мама родная!
Такая маленькая,
А удаленькая.
И трофей её - большой.
С какой же она Душой?
Внешне она -
Ну такая миленькая;
Ну такая - красивенькая!
Правда,
Клюв настораживает.
Обескураживает ...........


Рецензии