Осенние цветы
Они другие..
В их каждом лепестке
Прощанье с летом,
И астр палитра
Под моим окном
Уже не солнечным
Теплом согрета.
Осенние цветы -
Утеха глаз,
Что в веренице
Пасмурно-дождливой
Так стойко силятся
Успеть отцвесть,
И серых будней
Скрасить паутину.
Среди густой
Тумана пелены,
Что поутру сырой
Прохладой веет,
Осенней клумбы
Всё горят костры
И их пожар прощальный
Душу греет.
Букет осенний,
В нем особый дух,
В нем всё спелее,
Всё насыщенней и краше,
Как будто лето,
Не решаясь вслух,
Нас просит помнить
Среди зимней
Стужи даже.
Свидетельство о публикации №120120807072