Романтика вальса

Романтика вальса в течении грёз
Ветрами навеяна в радости.
А мы убежим от грядущих угроз
В луга с нежным запахом сладости.

Пускай в них цветёт горьковатая сныть,
Привычная с детства из пряностей…
Ты будешь меня неизменно любить,
Увидев, что полная странностей!

Где голову сносит от снов и стихов,
Где пишется музыка ветрами?
Наверное, это в Стране Дураков,
На Поле Чудесном, наверное!

Мы там хоронили былые грехи
Своею походной лопаткою.
Мы новые там сочиняли стихи,
Склонившись над новой тетрадкою.

И новые звёзды светили с Небес,
И новое Солнце вставало…
И только под утро мираж мой исчез –
Я местности не узнавала.

Как будто всё – то же: Страна Дураков,
И поле, и сныти цветение…
Вот только твоих не хватает стихов,
И сердце настигло смятение…


Рецензии