По городу прошёл слушок...

По городу прошёл слушок,
Что в эту в ночь его не стало.
Мол в драке пьяной у вокзала,
Исподтишка настиг клинок.

И доктор местный не успел.
Так кровь рекой из ран хлестала,
Аж вся земля бордовой стала.
Навряд ли б он помочь сумел.

Твердят лежал поэт в грязи,
Без криков помощи надрывных,
Без стонов страха непрерывных,
И люди собрались вблизи.

А он читал для них стихи,
Красиво, с тактом, с расстановкой.
Пред ошарашенной массовкой,
Раскрасив голосом штрихи.

Он молвил строки про любовь.
Про счастье, веру и надежду.
Про то, что будет всё как прежде,
Последнюю теряя кровь.

Всё тише слышались слова.
Ах кто бы знал какие боли,
Теряя грань самоконтроля,
Превозмогал, терпя едва.

Ему всё было тяжелей,
Но он упрямо не сдавался
И до последних сил сражался,
Со смертью верную своей.

Она как будто замерла,
Не смея оборвать поэта.
Блаженно слушая куплеты,
Когда он замолчит ждала —

И вот настал такой момент,
Схватив губами воздух жадно,
Он голову откинул плавно,
Явив на публику акцент.

Невольно тем изобразил
Для всех подобие поклона.
И провалившись в смерти лоно,
Свой дух на небо отпустил —

В ладошки мальчик застучал.
Вдруг поддержали все моментом,
Раздался шквал аплодисментов
И кто-то браво прокричал —

Забрали тело, увезли.
Народ никак не расходился,
Всё впечатлением делился,
Всех речи эти потрясли.

До самой глубины души
Он уходя сердца затронул,
Их струны нежного нейлона
Звучали трепетно в тиши —

Всю ночь несли туда цветы,
И яркий цвет гвоздики красной
Сливался воедино с грязью,
Пока не смыли кровь дожди...


Рецензии