Люблю я зиму

Я родилась зимой
Под вой метели,
Мороз тогда был крепок и суров.
И вьюги колыбельные мне пели,
А ветер северный желал мне добрых снов.
С тех пор люблю я зиму,
Снег, морозы,
Узорный иней и прозрачный лёд.
И праздник,
Что зима мне подарила -
Волшебный и чудесный Новый год.
Люблю полей покров, нетронутый и чистый,
Лыжней отметить
В ясный зимний день,
Или с горы катиться,
С хохотом и свистом,
Алеют щеки, шапка набекрень.
И Рождества торжественные песни,
Крещенские морозы, старый год,
Все праздники зимы - что может быть чудесней?
Всё это нам она с собой несёт.
Пусть холод нас порой пугает,
Мороз трескучий загоняет в дом,
Какой же русский зиму-то не любит?
Мы и зимою весело живём!


Рецензии