Реквием
Златая осень.
Оплачет в тонкой тишине,
В дождях и росах.
Придут скрипач и пианист,
Сыграют с чувством.
Он будет пламенен и чист,
Он будет русским.
Таким же русским как печаль
Берёзы белой,
Как "зимний сон", седая даль
И крест купели.
В огне октябрьской листвы
Проступят ноты,
И прогорит печаль живых
В часы субботы.
Вся горечь, слёзы и беда
В забвенье канут.
Вернётся радость, и тогда
Меня помянут.
05 декабря 2020, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120120800689