Каштаны

Не обладая достоверностью, не претендуя на успех,
Мои стихи, всего лишь версия, пусть раззадорит мысль у всех.

Не обошлось без стрел Амура. Разбрасывал, мешала тьма.
Сердца в осколки разбивались, а стрелы били не туда.
Венера сына пожалела: орешки - семена дала.
Повсюду выросли каштаны, красавцы, чудо- дерева!

Их листья, будто пальцы держат подсвечники для майских звёзд.
В цель попадают пущенные стрелы. В ответ - Любовь без глупых грёз.
Как часто люстры на цветы похожи. Средь них диковинка одна:
Отель "Негреско." Это в Ницце. Всегда у входа есть толпа.

В объятьях розового купола, вся из кристаллов хрусталя,
Как будто Матушка Природа свечу каштана принесла.
Как неземные гобелены цветут каштаны под шатром.
Пленительны бутоны в люстре под выкованным потолком.

Безукоризненно искусно сам Гюстав Эйфель свет зажёг.
Оттенки мрамора Каррары, цветов каштана огонёк.
Так трепетно и так изящно, не нарушая замысла Творца,
Он воплотил. И, благодарно, мерцая люстра ожила!

Цветущие каштаны, словно храмы, свечами ночь встречают и влекут.
От счастья грозди плавятся и щедро восторг и восхищение дают.
Как долгожители Планеты цветут каштаны 300 лет.
И дарят роскошь наслаждения без обещания в ответ.

Под солнцем тысячью наградами плоды - каштанчики блестят.
Как шкурки у гнедых, ухоженных и резвых, юных жеребят.
Скорлупки- маленькие ёжики с каштанопадом упадут.
Неосторожно попадёшься- так жди Удачу, не соврут.

Спасая путников от зноя, от града укрывая скот,
Своим величьем успокоя, Каштан всегда Любовь найдёт.
Плоды Каштана- талисманы. Храните этот Оберег!
Пока есть Вера, есть Надежда, пусть будет счастлив человек!

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ссылка на видео версию стихотворения:
https://youtu.be/qx5TsaMIMKA


Рецензии