Если найдёшь снег

Если найдёшь снег
Будет сиять
Если найдёшь свет
Если уже темно
И на земле ночь
И ты идёшь гулять
Или искать
Себя

Шар замело
Надписи слов
Снежный покров счищать
Шар золотой
Сам непростой
Быть простотой
Этой и той
Всем
Одновременно
Учит тебя

Песни души
Проще ли
Сложены
Как эта жизнь
За спину  не смотреть
Солнце ли -  греться
И север греть
Так и сияет снег
Против огней
Песня
И мир в ней

Севера звери
Красивые нежной
Пушистою красотой
И добротою севера
Детской
Почти святой

Шум от шоссе
Сотни огней окон
Свет фонарей
Каждый почти икогнито
Столько людей

Путь издали записан
Искрами, что летели
Только не разглядеть
Стоя здесь
Точно
Не разглядеть


Рецензии