Уходит трудный год
И белым снегом наградить,
Но это наши лишь мечты,
Об этом знаем я и ты.
Как часто, да, идут дожди,
А снега нет, всё жди и жди,
И ёлка, символ в Новый Год,
Стоит в огнях и снега ждёт.
Да, соберут в лесу снежок,
И привезут его в Торжок,
Под ёлкой снег, огни горят,
Гуляют люди, говорят...
Гармонь игриво запоёт,
Заулыбается народ,
Частушка звонко прозвучит,
И редко кто там промолчит.
Гулянье длится до утра
И кружат радостно ветра,
Снегурочка и дед Мороз,
Да, борода, и красный нос.
Всё это было, было так,
Короновирус, вот "мастак",
Он может это запретить,
Коль "скажет" - НЕТ, то так и быть!
Но Старый Год оставит нас,
Забрал бы он и грусть из глаз,
Устали в масках мы ходить,
Пора свободно, вольно жить.
Встречать весну, встречать рассвет,
И не считая зим и лет,
В закат свиданья назначать,
И обнимать, и целовать!
3. 12. 2020
Свидетельство о публикации №120120800678