Детский запах

Столетия и столетия,
Живем мы все на свете,
А вы не замечали?
Как пахнут наши дети.
       Они как солнце всходит,
       И как луна садится,
       Как дед за внуком ходит,
       Как мать с ним веселится.
И запах наших деток,
Мы чувствуем душою,
Как ландыш, как лаванда,
Как яблоня весною.
       А внук мой пахнет медом,
       И мятой и сиренью,
       Клянусь Всевышним Богом,
       Я буду его тенью.
Любить, ласкать, лелеять,
Седло сошью на плечи
И ночью буду веять,
Про сказки и про встречи.
       Про встречи Мишки с Машей,
       Снегурки с Дед Морозом,
       И про горшочек с кашей,
       И про букет с мимозой.
Всем этим наши дети,
Пропитаны с рожденья,
И каждый запах этот,
Ловлю я с наслаждением.
       Пусть пахнут наши дети,
       Подсолнухом на поле,
       И дай им Бог на свете,
       В любви купаться в волю!!!


Рецензии