Уходящий год чуть слышно оплывал во Тьме свечами..

Уходящий Год чуть слышно оплывал во Тьме свечами
В запахах нарядной ёлки между бликами-тенями
Бус серебряных стар-треков, искр пролетевших дней,
Не ценимых, но бесценных в уникальности своей.

Люди, что всю ночь пытались заманить к столу Удачу
Криками, вином и смехом, поняли вдруг, чуть не плача,
Что промчалась Ночь волшбы. Эта Ночь самообмана,
Где, чтоб обмануть Судьбу, шулерами из кармана
Все стараются подсунуть в пользу для себя Туза
В карточной игре с Судьбой, что затеяли Порою,
Новогоднею такою, позабыв, что в ней нельзя
Победить иль проиграться, занимаясь той Волшбою.
Можно только постараться Год ещё пробыть СОБОЮ
Без похмелья и гнилья…


Рецензии