Ария грфа Ди Луна
Не слышно песнопений,
Не начата молитва,
Все это кстати!
Пожалуй, не опасная затея,
Но в кротости своей
Я не унижен.
Кто думать мог,
Что снова придется бороться!
Хоть жив соперник,
Она же вновь
Преграду не ставит меж нами…
Постричься?
О нет, быть не девой ей святою,
А моей женою!
Блеск ее улыбки ясной,
Как светило, мне сияет;
Лик ее, как день прекрасный,
В душу отвагу,
Мне отвагу в душу вселяет!
Моя любовь к Леоноре
И в ее душе любовь зажигает!
Пред ее лучистым взором
В сердце затишье
И покой настает!
Ах, вся кровь во мне пылает,
Я живу одной мечтою:
Взор, что ярче звезд сияет,
Пусть вернет душе покой!
Будет моею Леонора,
Счастье может она лишь дать,
Мой порыв смиряет одним
лишь взором, ах!
Любовь моя!
Свидетельство о публикации №120120806585