Молодость
Иди ты к чёрту, мать твою!
И, забери, всё, что дала...
Тебя не видел, чтоб к утру!
Какого, мать твою, рожна,
Я должен молодость ценить?
Не пили ангелы с лица,
Ни Ариадны тянул нить.
Я молод был, но, перестал.
Зачем же ты всегда со мной?
Устал, я от тебя, давным-давно, устал,
Я в старости хочу найти покой.
Уйди, чертовка, сгинь... свали.
Мне надоело, что ты здесь.
Ты дуешь не на те угли:
Я постарел. Уймись. Не лезь.
Мне так спокойно самому:
Лежать, пить чай, и, ничего.
И ничего, и никому,
И никогда, и никого.
Уйди, проклятая. Хандра!
Вот здесь болит, и здесь того.
Ты, молодость - не для меня.
Я уже всё - давно, ничто...
Нам ли с тобой смешить гусей?
Давай, заварим крепкий чай.
И, позовём своих друзей,
Чтобы успеть сказать... прощай!
Свидетельство о публикации №120120800657