Попса

Бубликация ФБ:
Валентин Гафт
«Попса шрапнелями коробит наши души».

                ххх

Пришла "свобода!"
Жить стало "интересней":
Попса вокруг крутая – некуда девать.
Глядишь, за рулём
крутого мерседеса
гламурная блондинка,
по-простому – б...ь.
Какое-там «Солнышко лесное?»
Такого нынче не слыхать:
на сцене извивается у микрофона
одето-раздетая под стать,
опять же – та же б...ь.
С экрана каждый день одно и тоже:
менты, коррупция, персоны важные
в себя влюблённые,
«Карнавальной ночи»
близко не видать.
Повсюду рожи красные, холёные,
а с ними разодетая невеста –
всё та же б...ь.
Куда ни ткнись,
везде учёные-кручёные
в креслах высоких
с умными рожами сидят.
А сами как у А. С. Пушкина:
"И днём и ночью кот учёный",
все как один в цепях золочёных,
ходят по кругу, думая о том лишь
как украсть.
Ох, достала жизнь "весёлая",
ну так и хочется
(на три буквы) всех послать,
персон крученных-верченных
под ручки белые арестовать.
купленные дворцы за деньги народные,
как водится, конфисковать.
Врачам, учителям и уважаемому народу
под гнётом стонущему,
пенсии и зарплаты всем поднять!
Нахлебников-бездельников разогнать
к … мать!

Алексей Иванов
2020
Текущее


Рецензии