Примета коль ветер на Восток, то жизнь подорожает
«Примета, Зина, есть: коль ветер на Восток, то жизнь подорожает!»
«Да ну? А вот вчера то, ветер вовсе и не дул,
А сахар в магазинах, по цене, аж вдвое вздул?!»
«Да... в магазинах поспешили цены на сахар поднимать, -
Им же синоптики сказали, что ветер лишь сегодня будет задувать!»
«Вов, а если ветер, завтра, на Запад вдруг попрёт, -
Как думаешь, цена на сахар, в магазинах, упадёт?»
«Не думаю так, Зина! В Кремле давно уж новые приметы почитают:
Ветер, куда ни дуй, он цены в магазинах сразу поднимает!»
«Вов, нам повезло: у нас смерчей, тайфунов нет.... а то бы нам конец...
А в Америке, смерчи то постоянно крутят.. и с ценами у низ сплошной писец!?»
«Не знаю, что в Америке... я там ни разу не бывал,
А вот в Болгарии, уже три раза побывал!
Ты знаешь, Зина, Болгария - страна чудес!
Там цены вовсе не растут! А вот у нас растут аж до небес!»
«А что, там ветра что ли нет? Иль ветер там, только на Запад дует!»
«Там, Зина, есть ли ветер или нет, - Власть совершенно не волнует!
Власть озабочена лишь тем, чтоб цены на продукты не росли,
Чтоб люди, свои расходы, свой бюджет, спокойно планировать могли!»
«Вов, да что сказки говоришь! Так Вова, в жизни не бывает!»
«Бывает, Зина, коль Власть о людях заботу проявляет!»
«Так что же получается? Нам скоро, чай без сахара придётся что ли пить?»
«Это вполне возможно, Зина... А может переехать в Болгарию нам жить?....»
П.С.
В Москве, в гипермаркетах «Лента», цена на сахар с 42 руб за 1 кг (5 декабря) выросла до 79 руб\кг (8 декабря)....
Свидетельство о публикации №120120806482