Земля замёрзла

Земля замёрзла, но мороз не давит.
Без снега, чёрным видно всё кругом.
Зима по полной чувствами не правит.
Тихонько дремлет с думой о другом.

А хочется, чтоб снега по колено.
Морозный воздух и снежок слегка.
И в печь, подбросив сушняка полено,
с душой писалось и рука легка.

Луч солнца вниз пробил сквозь тучку.
Пометил на полянке куст и ель.
Потом пометил меж деревьев кучку,
где не замёрзла под листвою прель.

Тень мне легла от ёлочки на плечи.
И я не щурюсь больше под лучом.
Как будто сразу, там погасли свечи,
закрыли лучик солнца под ключом.

Уютно в доме, печка воздух греет.
И тихо так, что слышен ход часов.
Кот на диване развалился, млеет,
забыв о страхе, про охоту псов.

Так жизнь течёт, размеренно и тихо.
Природа не даёт душе уснуть.
И шьёт судьба все тропки, как портниха,
которые потом сольются в путь.

В твой путь, что нам пройти придётся,
петляя, по лесам и напрямки.
Свой путь особый, каждого ведётся,
как замысел особый у строки.

08.12.2020   






 


Рецензии